当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县全面启动“宪法宣传周”暨“法治宣传日”活动

2019年12月04日      来源:师宗县司法局

12月4日上午,师宗县在通玄公园广场举行“宪法宣传周”暨“法治宣传日”启动仪式,这次活动紧紧围绕弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化为主题开展,这标志着本次“宪法宣传周”暨年末岁初的法治宣传教育活动全面启动。出席启动仪式的领导有师宗县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任邹林同志,师宗县人民政府副县长、县公安局局长陆波同志。参加宣传活动的人员有师宗县委宣传部副部长赵桂林同志,县委普法办主任、县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长孙燕青同志和各普法成员单位的有关负责人以及干部职工。


师宗县人民政府副县长、县公安局局长陆波同志在主持启动仪式讲话时指出,今年是实施“七五”普法的第四年,今天是第六个国家宪法日,同时也是第十八个法治宣传日。为了宣传和展示“七五”普法的成效,全面落实“七五”普法规划确定的各项任务,推进全县普法和全面依法治县工作深入开展,更好地服务全县经济社会科学发展,切实维护社会和谐稳定,这对进一步推进全县法治宣传教育和全面依法治县工作的深入开展具有非常重要的意义。师宗县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县办主任邹林同志作了动员讲话,要求全县各级各单位要提高政治站位,采取有力措施,认真落实普法责任制。


2019年“宪法宣传周”暨“法治宣传日”活动至关重要,各部门要高度重视,切实把“宪法宣传周”暨“法治宣传日”系列宣传活动纳入重要日程,摆上重要位置,坚持主要领导亲自过问,分管领导具体推进,明确具体科室和专门人员抓好落实。各地各部门要认真落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”的双普法责任制,各负其责、各履其职,勇于担当、主动作为,扎实抓好全县统一部署的各项规定活动和自身推出的特色创新活动。各地各部门要围绕建设法治师宗的共同目标,既充分发挥好牵头活动的统筹协调作用,又主动落实好其他活动的支持配合作用,做到心往一处想、劲往一处使,努力形成党政重视、部门协作、社会参与的良好局面,共同推进宪法和法治宣传教育活动持续开展并确保取得实效。


参加此次启动仪式的普法成员单位负责人带领干部职工,在宣传活动中采取发放宣传资料、现场解答法律咨询、悬挂横幅标语、摆放法治宣传展板等办法,把宪法、扫黑除恶、反恐稳稳、禁毒防艾、道路交通安全、反家庭暴力、安全生产、曲靖市文明行为促进条例、保护民工合法权益等法律法规常识和脱贫攻坚、优化营商环境等政策知识,向过往的人民群众广泛宣传。现场共发放宣传资料2万余份,现场解答法律咨询100余次,摆放法治宣传展板20余块,通过扎实有效的宣传,提高了全县广大干部群众的道德法治水平,取得了良好的法治宣传效果和社会效果。



这对有效推进师宗县法治宣传活动的深入开展,在全县范围内形成学法、用法、守法的良好风气,为“法治师宗”建设奠定良好的基础必将起到积极的促进作用。(供稿:马谷花)



技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1