当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县司法局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习宣传贯彻党的十九届 四中全会精神

2019年11月26日      来源:师宗县司法局

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件精神,我局于11月25日上午组织全县司法行政干警32人对十九届四中全会精神进行了传达学习和认真解读,会议由县司法局党组书记、局长孙燕青同志主持并领学主讲。


在认真传达学习全会精神,深刻解读坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领的基础上,要求全县司法行政干警、司法行政辅助人员要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期司法行政机关的重要政治任务,深刻领会全会精神,迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的各项决策部署上来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,相互促进,相互提高;要围绕新时代司法行政工作,抓好结合,融会贯通,在深学细悟上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,切实把全会精神学懂、弄通、悟透,推进全县司法行政工作创新发展。


会议要求,要坚持问题导向,认真检视当前队伍建设中存在的问题和短板,结合各项工作目标任务去落实学习成果的转化,力戒形式主义,使学习取得实实在在的效果。要突出抓好队伍建设,强化党建引领,发挥好基层党支部战斗堡垒作用,发挥好党员干部模范带头作用。要突出抓好法律维权工作,深入广泛开展全民普法教育,深入群众调查研究,真心实意为民排忧解难,着力抓好脱贫攻坚、社会矛盾化解、“两类人员”教育管控、社会弱势群体法律援助、基层法律服务等维护社会稳定各项职能职责的履行,打通服务群众最后一公里,为构建平安和谐稳定师宗筑牢“第一道防线”。(马家保)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1