当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县开展“法治之路 平安师宗”法律知识竞赛活动

2019年11月15日      来源:师宗县司法局

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步弘扬宪法精神,增强法治理念,努力形成全社会尊法学法用法守法的法治氛围,激励全县广大干部职工不忘初心、牢记使命,奋发有为、勇于担当,努力创造无愧于新时代的光辉业绩,以新担当新作为谱写好新时代法治师宗高质量跨越发展新篇章。经县委、政府决定,由中共师宗县委全面依法治县委员会主办,中共师宗县委全面依法治县委员会办公室、中共师宗县委普法办公室、县司法局、县融媒体中心、县文化和旅游局承办的“法治之路  平安师宗”法律知识竞赛活动2019年11月14日在县文化馆演艺中心举行。


这次竞赛分预赛、复赛和决赛共三场,来自全县的30支代表队参赛,通过激励角逐,9支代表队进入决赛,通过选手必答题、参赛队必答题、抢答题、风险题全方位考查检验了参赛队员对于宪法、相关党纪党规、法律法规,习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略、扫黑除恶专项斗争相关法律法规及司法解释的掌握,竞赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖14名。获得一等奖的师宗县人民法院将代表师宗县参加曲靖市举办的法律知识竞赛。


师宗县委、县政府的高度重视这次竞赛活动,县委常委、县委办主任、县委全面依法治县委员会委员张立兵同志到会场作了热情洋溢的致辞,要求全县广大干部职工以这次法律知识竞赛活动为契机,进一步统一思想,提高认识,增强学法尊法守法用法的自觉性,努力把全面依法治县理念引向深入,为建设平安文明和谐、充满生机活力的师宗做出新的更大贡献。


师宗县人民政府副县长戴兴启同志主持颁奖仪式,县委常委、县委办主任、县委全面依法治县委员会委员张立兵,县政协副主席梁智林,县人民法院院长缪元书,县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长孙燕青,县委政法委副书记蔡保能同志分别为获奖代表队颁发了证书。


这次法律知识竞赛活动的成功举办,极大地调动了广大干部职工学习宪法、习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略、党纪党规、扫黑除恶专项斗争相关法律法规的积极性,选手们现场踊跃答题,现场气氛热烈,全体参与者在竞赛活动中学到了相关法律知识,加深了对相关法律法规的了解和运用,这对进一步提高全县广大干部群众尊法、学法、守法、用法意识,树立干部群众的法治信仰和依法办事的意识具有积极的促进和推动作用。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1