当前位置:首页 > 检察风云_sz >> 

市政协副主席、市检察院副检察长周智鸥到师宗院调研指导工作

2019年11月05日      来源:师宗县检察院


 

10月31日,市政协副主席、市检察院副检察长周智鸥到师宗院就扫黑除恶、未检等工作进行调研指导,院党组书记、代理检察长祝磊,院党组副书记、副检察长赵红萍陪同调研。

调研中,在听取师宗院对扫黑除恶工作的汇报后,周副检察长要求:办理扫黑除恶案件,一是政治站位要高,要依法办理、严格把关,既不拔高也不降低;二是对在办案中与公、法意见有分歧的一定要按规定召开案件协调会议,统一认识,达到意见一致;三是要加强向县扫黑办、市院扫黑办的请示汇报。

 


在听取师宗院对未成年人犯罪检察工作的汇报后,周副检察长要求:一是在开展未检工作中要善于发现工作亮点,找准切入点,形成有师宗院特点的经验和做法;二是要针对突出的热点问题进行调研,探索建立有针对性地预防机制等行之有效的工作方式方法;三是要狠抓“一号检察建议”的落实,结合师宗院法治副校长覆盖所有班子成员这一特点,列出时间表,落实进校园上法制课和督导工作;四是对“杜鹃花工作室”的建设要加快进度。

 


 

在听取师宗院对检委会办公室工作情况汇报后,周副检察长要求:一是要加强检委会工作规范化建设,要多研究开展检委会规范建设的内涵,形成更规范的、操作性强的规则、细则等制度;二是按照检委会子系统运作模式,让每个委员都熟练、熟悉掌握操作程序,对在使用中发现的问题及时向市院汇报,三是要注重表决意见的核对、审批、提交时间等的细节工作。

同时,针对调研人才缺乏、调研队伍建设乏力、《曲靖检察》期刊发行情况,邀请部分有写作爱好,曾经发表过文章的人员进行座谈,征询意见建议。座谈中,周副检察长要求,一是要依托师宗院人才优势,积极搭建新媒体平台,建立激励机制,充分发挥调研人才的积极性,营造浓厚的调研氛围,二是有文字功底和写作爱好的同志要自我加压,结合案子、结合工作积极参与调研,创作出有质量的调研成果;三是以师宗检察文化建设为依托,建立相应的社团群体,让更多干警受到文化熏陶、提升文化品位、丰富文化内涵,营造文化氛围。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1