当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

中共师宗县委全面依法治县委员会召开第一次会议

2019年09月06日      来源:师宗县司法局

 

9月5日下午,中共师宗县委全面依法治县委员会召开第一次会议,师宗县委书记、县委全面依法治县委员会主任龚加武主持会议。

会议传达学习了中央、省、市有关会议精神;审议全面依法治县相关文件安排部署2019年全面依法治县工作。


师宗县委常委、县委政法委书记邹林传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,以及省委书记陈豪在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,省委常委、市委书记李文荣在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神


会议审议并通过《中共师宗县委全面依法治县委员会协调小组成员》《中共师宗县委全面依法治县委员会办公室成员》《中共师宗县委全面依法治县委员会工作规则》《中共师宗县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共师宗县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《法治师宗建设指标体系》《师宗县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施细则》相关文件。

会议听取了师宗县司法局局长孙燕青对相关文件的说明和2018年依法治工作情况汇报会议指出,2018年,全各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕法治师宗建设总体规划,深入推进法治政府建设,稳步推进司法体制改革,法治师宗建设取得新进展,依法治理能力得到新提升。但也还存在着法治意识有待提高,责任落实和工作保障还不到位等问题,进一步凸显了全面依法治的重要性和紧迫性,必须坚持问题导向,聚焦重点任务和关键环节,扎实抓好全面依法治各项工作。


师宗县委书记、县委全面依法治县委员会主任龚加武强调,全面依法治县是一项长期性、全局性、战略性的工作,全县各级各部门要把党的领导贯彻到全面依法治县的全过程,要把全面依法治县工作摆在更加突出的位置来抓紧抓实。

一是要认真履行依法治县委员会职责。县委全面依法治县委员会作为县委的议事协调机构,要切实发挥好管宏观、谋全局、抓大事、保落实的作用。办公室作为委员会的常设办事机构,是全面依法治县工作的运转中枢,要当好参谋、做好服务,统筹各协调小组、各地各部门开展法治建设。各协调小组要分兵把守、守土尽责,对委员会负责,定期向委员会报告工作。

二是要压紧压实全县各级各部门责任。全县各级党政部门要按照县委统一部署和要求,不断健全上下协调、条块结合的工作联动机制,拧紧上下贯通、层层负责的主体责任链条,各司其职、协作配合,形成齐抓共管的强大合力。

三是要加强督促指导和考核评价工作。县委全面依法治县委员会及办公室要围绕贯彻落实党中央和省、市重大决策部署,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,加强对依法治县工作落实情况的督促指导和考核评价,及时了解进展、发现问题、解决困难,对工作推进不力、问题突出的,要严肃追责问责,确保依法治县各项工作落到实处并取得良好成效

 

 

 

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1