当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

市文明办第三考评组到师宗县委政法委检查考评市级文明单位创建工作

2019年07月24日      来源:中共师宗县委政法委员会

723日,市文明考评组一行在县文明办领导的陪同下,师宗县委政法委检查考评级文明单位创建工作县委政法委在家的全体领导干部职工参加了检查考评汇报会。

 

  

  

考评组一行通过实地察看、查阅台账、听取汇报和随机提问方式进行检查考评。实地察看了党员活动室、职工娱乐室道德讲堂、墙体文化、办公环境等硬件设施建设,严格按照《曲靖市文明单位测评体系》查阅文档资料,在汇报会上围绕文明单位创建知识点,随机抽取干部职工进行提问,进一步了解干部职工对市级文明单位创建知识点的掌握程度  

  

 汇报会上,县委政法委副书记王文臣简要介绍了县委政法委的基本概况,从健全组织机构,狠抓落实;强化教育培训提高干部自身建设政法文化为引领,增强文明创建的精神动力等三方面作了汇报。王文臣表示,此次检查考评是对政法委机关精神文明建设工作的一次全面检阅,更是一次全面指导。政法委机关将以此次检查为契机,进一步明确工作目标和任务,发挥优势,找准差距,抓好落实,抓实整改,推动政法委机关精神文明建设工作再上新台阶,为师宗政法工作的稳步提升做出新的更大贡献!

      考评组通过检查考评,充分肯定了师宗县委政法委市级文明单位创建工作,认为县委政法委在创建工作中领导重视、干部职工积极性高,成效好;组织健全,活动扎实,资料齐全,将文明单位创建工作与政法中心工作结合紧密并对下步创建工作提出了建议一是充分发挥示范引领作用,提高对精神文明建设工作的认识,与时俱进、不断创新二是创建工作永远在路上,要进一步健全完善创建机制,巩固创建成果,常态化地开展创建活动;三是进一步拓宽道德讲堂渠道,以身边的人、身边的事为素材,充分发挥本土先进典型道德模范的示范带动作用。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1