当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

师宗县委政法委召开2019年政法工作“上半年 怎么看,下半年怎么办”工作会议

2019年07月16日      来源:中共师宗县委政法委员会

2019712日下午,师宗县委政法委组织各乡(镇、街道)分管政法工作的领导及综治专干,县级政法各部门和县信访局分管领导召开师宗县2019年政法工作“上半年怎么看,下半年怎么办”工作会议。

会议听取了各乡(镇、街道)上半年政法工作开展情况汇报和下半年工作打算,县委政法委各位副书记分别就综治、维稳、信访、平安建设、群众安全感满意度、扫黑除恶、队伍建设、政法宣传舆论等分管工作作安排。师宗县委常委、县委政法委书记邹林客观全面总结了师宗县上半年政法工作开展情况,找出了存在的问题和不足,对下半年的政法工作进行了安排布置。

   

   

关于政法工作“上半年怎么看”的问题,邹林强调,在县委政府的坚强领导下,在市委政法委的指导帮助下,通过各乡(镇、街道)和县级政法各部门的共同努力,全县政法工作总体上呈现出良好的发展态势。一是社会大局总体稳定,社会治安明显好转,赴省进京越级上访和非接待场所上访为零,创造了良好的发展环境;二是扫黑除恶专项斗争全面纵深推进,取得阶段性成果;三是平安师宗建设有序推进,群众安全感满意度大幅提升;四是法治师宗建设稳步推进,依法治县工作卓有成效;五是党的建设全面加强,政法队伍整体素质和纪律作风全面提升。

邹林指出,在肯定成绩的同时,也要正视师宗县政法工作存在的问题,一是信访维稳矛盾纠纷主动排查化解还有差距;二是综治中心存在虚化、空化,没有坚持做到实体化运作;三是创新社会治理体系建设工作研究不够,示范点不多;四是政法队伍整体素质不高,服务意识有待提升。

关于政法工作“下半年怎么办”的问题,邹林要求,各乡(镇、街道)和政法各部门要坚持问题导向,补齐短板,示范引路,有针对性地破解工作难题。一是进一步学习好、贯彻好、运用好《中国共产党政法工作条例》,准确把握《条例》的精神实质和丰富内涵,以《条例》为遵循开展好政法各项工作;二是强化底线思维,牢牢守住稳定这条主线,确保全县政治安全、社会大局和谐稳定;三是纵深推进扫黑除恶专项斗争,始终保持对黑恶势力的高压打击态势;四是开展系列专项行动,筑牢治安防控体系,着力提升群众安全感满意度;五是按照“基层党建创新提质年”要求,全面加强党的建设,不断提高政法干警政治素质和业务能力水平,努力打造一支高素质的过硬政法队伍。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1