当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

云南省第四监狱与师宗县司法局联合开展刑满释放人员集中回访活动

2019年07月09日      来源:师宗县司法局

了解和掌握师宗县辖区刑满释放人员再就业情况,共同落实好安置帮教各项工作措施7月8日,云南省第四监狱与师宗县司法局联合开展刑满释放人员集中回访。回访采取召开座谈会、面对面谈心、交流等方式进行。


在坐谈会中,师宗县司法局分管副局长秦正华鼓励刑满释放人员一定要克服自卑心理,树立生活的信心和勇气,通过自己的诚实劳动创造美好的生活。并提出了明确要求,1.要遵守国家法律法规,做守法公民;2.禁止组织参加群体性事件和重大恶性案件;3.严禁酒驾、严禁参与赌博;4.积极参加公益性活动,修复社会关系。


在面对面谈心、交流中,了解他们的生产、生活情况。刑满释放人员也敞开心扉谈了自身情况及在生产生活中遇到的困难。曲靖第四监狱干警针对刑满释放人员提出:虽然曾经犯过错误,但只要真心悔改,就会得到社会和家庭的谅解。要调整心态,克服困难,积极参与社会活动,树立正确的人生观、价值观,尽快成为社会有用之材。


 

通过这次联合协作,进一步加强了师宗县司法局与曲靖第四监狱的协作配合,对刑满释放人员的无缝衔接起到积极作用,同时了解掌握了刑满释放人员的生活、学习、安置就业、帮扶等情况,体现了党和政府的关怀,激发了刑满释放人员树立生活自信、遵纪守法、勤劳致富、奋发有为、为社会做出贡献的积极性,对于做好刑满释放人员安置帮教工作起到了良好的推动作用。(苏玉兰)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1