当前位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争_sz >> 

竹基镇四举措抓实扫黑除恶工作

2019年04月04日      来源:师宗县竹基镇政府

近期,竹基镇深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,结合镇情实际,科学部署、统筹安排多措并举推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展,切实提高全镇人民获得感、幸福感和安全感。

一是强化组织领导,层层压实责任。成立了由镇党委书记担任组长、其他班子成员任副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,各总支、支部分别成立了由第一责任人任组长的工作领导小组,同时设立镇级线索摸排核查组、打“伞”破“网”组、边扫边治边建组、宣传发动组,确保组织有力,开展有序。添加硬件设施、抽调专门工作人员组建领导小组办公室,负责扫黑除恶日常事务处理。党委书记与各党总支、支部书记分别签订责任书,层层压实责任,确保工作落实到位。

二是强化学习教育,坚定理想信念。通过党委会、职工会、干部大会等会议,对扫黑除恶相关政策知识反复学、反复考,入心入脑,机关党总支率先垂范,带动其他党总支、支部积极开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动,提高干部职工和基层党员政治站位,坚定理想信念,筑牢思想根基,充分发挥扫黑除恶战斗堡垒作用。

三是强化宣传动员,营造浓厚氛围。深入推进宣传彩页进百万家庭、手机短信进百万用户、基本知识进百万书包、平安车贴进十万运营车辆、微信二维码进十万企业商户、宣传标语进十万电子屏的“三百三十”宣传模式,通过大型公益广告牌、电子显示屏、固定标语、致人民群众和干部职工的一封信、微信工作群、办公电脑桌面设置相关图片、网络平台、台历上桌、宣传进校园、召开群众会等方式开展政策知识宣传。截至目前,全镇安装大型广告牌4块,宣传展板12块,发出“一封信”11200余份,制作固定标语100余条,布标80余条,电子显示屏滚动播放4000余条次,现场宣讲20余场,办公用电脑桌面宣传120余台,赶集日发放宣传单1000余份,网络平台发放宣传信息400余条,人民群众知晓度明显提高,氛围浓厚,声势浩大,震慑有力。

    

四是强化线索摸排,重点加强整治。本着“没有与扫黑除恶无关的人和事”的原则,横向到边,纵向到底,分行业,分区域,全面摸排,不留死角,对社会治安相对较乱地区和易涉黑涉恶的行业加大人力物力,严密排查,重点整治。截止目前,在镇政府、派出所、各村(社)分别设立举报箱共计14个,摸排线索2条。

(竹基镇 黄合锋

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1