当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

师宗法院:扫黑除恶进校园 专题宣传入人心

2019年04月04日      来源:师宗县人民法院

为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,努力形成良好的社会舆论氛围,4月2日,师宗县人民法院走进彩云镇明德小学,开展扫黑除恶进校园宣讲活动。

“老师们、同学们,很高兴今天与你们一起进行法制学习,远离校园暴力,在成长的道路上与法同行。”主讲人少年庭庭长刘丽萍亲切的开讲了:哪些属于涉及黑恶势力的校园犯罪行为;如果身边出现黑恶势力的校园犯罪行为,我们该如何保护自己;遇到危险,我们该如何自救;如何加强自我约束,培养良好的兴趣爱好;日常生活中有哪些常见的法律知识。刘法官通过5个问题娓娓道来,详细的向学生们讲解了扫黑除恶的知识和重要意义,识别黑恶势力的关键点,同时,教育学生要远离黑恶势力犯罪,不在校内拉帮结派。提醒学生在遇到危险及不法侵害时学会用法律保护自己,共同防范校内外安全事故的发生。

为了让扫黑除恶知识入脑入心,现场还发放了扫黑除恶宣传册100余册。

   

通过此次活动,进一步提高了学生的法制意识,增强自我保护及防范意识,保障未成年人的健康成长。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1