当前位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争_sz >> 

师宗县开展扫黑除恶进彝家苗寨双语宣传活动

2019年03月20日      来源:师宗县委政法委

   为深入推进扫黑除恶专项斗争,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,进一步扩大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。2019年3月18日,由县委政法委牵头,组织县公安局、县教育局、县扫黑办深入我县少数民族聚居的彝家苗寨村寨、集市、学校开展扫黑除恶双语宣传活动

 

   此次宣传活动的内容是大力宣传党中央开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义和坚定决心,树立人民群众对有黑必扫、有恶必除、有乱必治的坚定信心,向群众讲解扫黑除恶专项斗争的内容和重大意义,介绍扫黑除恶的相关知识及举报方式,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,进一步提高了人民群众对扫黑除恶,积极营造扫黑除恶的浓厚氛围。


   

宣传组特邀苗族、彝族群众代表身着少数民族服饰深入村寨、校园、集市,用少数民族语言宣讲扫黑除恶相关知识,发放宣传资料,全方位、多渠道营造浓厚的扫黑除恶专项斗争的氛围。以拉家常的方式向群众讲述什么是“黑”,什么是“恶”,遇到黑恶势力应该怎样做,积极动员村民举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”问题。本次活动发放扫黑除恶宣传资料16000余张,受教育群众、学生5600余人,出动宣传车6辆次,展示可移动展板6块。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1