当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

高良司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”警示教育

2018年12月27日      来源:高良司法所

为深入贯彻落实 " 扫黑除恶 " 活动,建设和谐稳定的社会秩序,营造良好的社区矫正氛围,12月 26日,高良司法所联合派出所组织辖区内28名社区矫正人员开展 " 扫黑除恶 " 警示教育暨集中学习教育会。

    会上,司法所所长进行“扫黑除恶”宣传教育:一是学习云南省发布《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》;二是教导社区服刑人员要树立正确的三观、端正态度积极矫正,重申外出请销假制度,要求社区服刑人员要加强学习法律知识、提高法律意识、在日常生产生活中提高警惕保护自己、更不能横行霸道、恃强凌弱;其次,派出所所长进行宣传教育:学习《刑法》第四章侵犯公民人身权利相关法条,将近年来扫黑除恶的案例以案说法;警示所有社区服刑人员要提高认识,加强警惕,严格要求自己。

    通过警示教育,向社区服刑人员宣传了扫黑除恶精神,讲明了当前的严峻形势和重点打击的群体,让社区服刑人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,警示社区服刑人员严格遵守相关规定,确保社区服刑人员不参与黑恶势力活动,为建设平安高良发挥应有的作用。(杨孝生)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1